☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ごはんにも、パンにも合うコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

豆腐
100グラム
もやし
100グラム
えびジャコ
大さじ2
長ねぎ
10センチ
大葉
3枚
コンソメ
3分の2個
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにし、大葉は細切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水2、5カップを沸かしてもやしを煮て、豆腐とジャコえび、コンソメを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に長ねぎ、大葉を入れて酒、塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るものばかりなので、さっと煮てください。

きっかけ

ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする