☆豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100グラム
- もやし
- 100グラム
- えびジャコ
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 10センチ
- 大葉
- 3枚
- コンソメ
- 3分の2個
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにし、大葉は細切りにする。
豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水2、5カップを沸かしてもやしを煮て、豆腐とジャコえび、コンソメを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 2に長ねぎ、大葉を入れて酒、塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るものばかりなので、さっと煮てください。
きっかけ
ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
豆腐ともやしのえびジャコ入りコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません