☆北海道産にらのしょうゆ漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のにらをしょうゆ漬けにしただけですが、簡単で、いろんな料理に使えます。卵焼きに入れたり、刺身につけて食べてもいいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
1膳
にら
3本
しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子粉
4、5ふり

作り方

  1. 1
    にらはみじん切りにして、しょう油、一味唐辛子を入れて少しおいておく。(冷蔵庫で保存できます)
  2. 2
    茶碗にラップをしいて雑穀ご飯を入れる。
  3. 3
    2の雑穀ごはんをおにぎりにして、1のにらのしょうゆ漬けをのせていただきます♪
    カンタンですが、美味しくてぱくぱくイケます♡

おいしくなるコツ

一味唐辛子は、辛いのがお好みなら少し多めでもいいです。

きっかけ

にらのしょうゆ漬けは卵焼きに入れたり、お刺身につけたりいろいろ使えるので、おにぎりにも合うのではと思って作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにら
料理名
ちょっとピリ辛☆北海道産にらの醤油漬けおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする