材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- ハム
- 2枚
- シメジ
- 20グラム
- エノキタケ
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少し
作り方
-
- 1
- ハムは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじはばらしてエノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1ともやしを炒め、酒をふって塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- 2を盛り付けて、わさびを添えていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません
きっかけ
お弁当にもやし炒めを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません