Β-グルカンで免疫アップ ブナシメジの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナシメジ
- 7g
- サツマイモ
- 25g
- ブロッコリ
- 30g
- にんじん
- 2g
- 水 お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブナシメジを水洗いし、小分けにして、鍋にお湯を入れ弱火で1分、煮る。
-
- 2
- 水洗いしたサツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 3
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
さらに、乱切りする。
-
- 5
- お皿に、ブナシメジ、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、を盛り、完成。
おいしくなるコツ
薄味なので、好みで、醤油をかけていただく
きっかけ
追加のおかず
関連情報
- カテゴリ
-
その他のきのこ
- 料理名
-
Β-グルカンで免疫アップ ブナシメジの添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません