レーズンパン菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン食パン 2/3枚
- はちみつ 15cc
- ヨーグルト 15g
作り方
- 1 レーズン入り食パンを3分の2に切る。
-
2
オープントースター860wで、1分焼く。
トーストでなくカリカリにする手順が主な目的です。
目的は、お菓子食感と持ったときにフニュフニュしない工夫。やかなないこと、苦くなりますよ。 -
3
冷やしてから、はちみつをロの字になるよう、かける。
冷やす手順がポイント。
熱々だと、はちみつがすぐにしみ込んで
写真のようにならない。
はちみつが表面にあると、舌が強く甘く感じる -
4
「ロ」の字の真ん中に、プレーンヨーグルトを盛る。
ヨーグルトをはちみつのロの字の中央に入れることで、食べるときに、パンを傾けてもたれてき難いので、食べやすい。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンパン菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません