材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ご飯
- 茶碗1/3杯
- シーフードソーセージ
- 1/2本 12g
- ケチャップ
- 25cc
- キャノーラ油
- 少々
- ブロッコリ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火で温め、キャノーラ油をひく。
たまごを溶いて、フライパンに手焼く。すぐに、輪切りにしたソーセージを投入する。
平たく固まればOK
-
- 2
- ご飯に、ケチャップを混ぜ、味付けする。
たまごの上にご飯を載せてくるむ。
-
- 3
- オムライスをお皿に盛り、ブロッコリを水洗洗いし、盛る。
最後にケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
ケチャップを多めにする
きっかけ
おなかが空いた時の軽食がわり
関連情報
- カテゴリ
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オムライス
- 料理名
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ソーセージオムライス
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