材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4~6本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3、4個
- たまねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2分の1かけ
- トマト缶
- 200グラム
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は切込みを入れる。なすは1、5センチ幅の輪切りにし、ピーマンは丸のまま使う。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、1の野菜と水100CCトマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
-
- 3
- 2の具に火が通ったら、塩コショウで味を調えていただきます。
おいしくなるコツ
他の夏野菜を加えてもおいしいです。トマトは完熟の生のものの方がおいしいです。
きっかけ
鶏手羽元をトマト味でいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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手羽元とピーマンのトマト煮
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