材料(1人分)
- サラダ菜 ボストンレタス
- 2枚
- にんじん
- 10g
- マカロニ
- 30g
- たまご
- 10g
- シーフードソーセージ
- 5g
- ケチャップ
- 8cc
作り方
-
- 1
- お皿に、水洗いしたサラダ菜を2枚広げて、敷きつめる。
マカロニを弱火で3分ゆでる。
皮をむいて弱火で10分にたにんじんを、拍子木切りにする
-
- 2
- 薄焼きたまごを、色紙切りにする。
シーフードソーセージを斜め切りにする。
-
- 3
- マカロニ、にんじん、たまご、ソーセージをケチャップで和える。
ませ終わったら、サラダ菜のお皿に盛って、追加でケチャップをかける。完成
おいしくなるコツ
材料の食感が出るよう、切り方を変える
きっかけ
熱をあまりかけないで栄養の酵素を残すよう自然食に近い品
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