材料(2人分)
- たまご
- 1こ
- しめじ
- 50グラム
- 豆苗
- 4分の1袋
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りし、豆苗は長さを3等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して卵を割り入れてぐるぐるはしで混ぜ取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにマヨネーズを入れてしめじ、豆苗、玉ねぎを炒め2のたまごを戻し、塩コショウ、酢をふって完成です♪
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
マヨネーズと卵でカンタンなおかずを作りたくて。