材料(1人分)
- ゆで焼きそば麺
- 1袋
- たまご
- 1個
- 大根
- 3センチ
- ゆで鶏
- 30グラム
- 大葉
- 3、4まい
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は細切りし、ゆで鶏は細くさく。大葉は千切りし、梅干しはたたいておく。
-
- 2
- たまごを溶いて短く切った焼きそばを混ぜ、電子レンジで2分ぐらい加熱して閉じる。
-
- 3
- 2に1の大根、ゆで鶏、大葉、梅干しをのせ、めんつゆと水大さじ2、酢を混ぜたものをかけていただきます。
-
- 4
-
- こちらのめんつゆを使いました。
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
野菜をたっぷり使ったメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
サラダのせ焼きそば麺の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません