☆ねぎとわかめの卵焼き☆ レシピ・作り方
![☆ねぎとわかめの卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1cccbe027aa6d3bfa9010b07a6a7c917a625988.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、細かく切る。あさつきは小口切りにする。
- 2 小さめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、水小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼き、皿に取り出す。
- 4 3を一口サイズに切って盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ねぎとわかめの卵焼き
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/03/22 20:58え?!
卵焼きにワカメを入れるの!?
と思いながらも作ってみました☆
美味しかったです
ご馳走様でした