☆ねぎとわかめの卵焼き☆ レシピ・作り方

☆ねぎとわかめの卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
わかめとあさつきで、さっぱりした卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ(国産) 一つまみ
  • あさつき(長ねぎでも可) 2本
  • めんつゆ(2倍) 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、細かく切る。あさつきは小口切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、水小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼き、皿に取り出す。
  4. 4 3を一口サイズに切って盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

おいしくなるコツ

あさつきの代わりに長ねぎでもおいしいです。

  • レシピID:1400006634
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ねぎとわかめの卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/03/22 20:58
    ☆ねぎとわかめの卵焼き☆
    え?!
    卵焼きにワカメを入れるの!?
    と思いながらも作ってみました☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る