豆腐とキャベツとしいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
朝食のパンに合わせて作ったスープです。ヘルシーで、低カロリーですが栄養たっぷりですよ♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
しいたけ
2枚
キャベツ
1枚
三つ葉
5本
コンソメ顆粒
小さじ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにししいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水1カップを入れて火にかけ、1を入れて煮、コンソメ、酒を加えて煮る。
  3. 3
    2に豆腐を切って入れ、温まったら塩こしょうして仕上げに三つ葉のざく切りを入れて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはせず、鍋にいっしょに入れてください。

きっかけ

朝食に温かいスープが食べたくて。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐とキャベツとしいたけのスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/21 17:47
寒くなったので、ほっこりしますね (●´ω`●) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
大福・あんこさん、初めまして。 本当に寒くなりましたねえ。 美味しく作ってくださってありがとうございました。 (#^.^#)
2020/06/22 07:19
三つ葉がアクセントになって、とてもおいしかったです。
sakoto2015
satoko2015さん、お早うございます。色もきれいでおいしそうですね。 つくレポありがとうございました。 (*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする