現在地

豆腐とキャベツとしいたけのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    4分の1丁

  • しいたけ

    2枚

  • キャベツ

    1枚

  • 三つ葉

    5本

  • コンソメ顆粒

    小さじ

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とキャベツとしいたけのスープ
  • 100円以下

朝食のパンに合わせて作ったスープです。ヘルシーで、低カロリーですが栄養たっぷりですよ♪

作り方

  • 1

    キャベツは洗ってざく切りにししいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水1カップを入れて火にかけ、1を入れて煮、コンソメ、酒を加えて煮る。

  • 3

    2に豆腐を切って入れ、温まったら塩こしょうして仕上げに三つ葉のざく切りを入れて完成です。

きっかけ

朝食に温かいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはせず、鍋にいっしょに入れてください。

レシピID: 1400006555

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • MDSYDS
  • mayn1122
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.06.22

    三つ葉がアクセントになって、とてもおいしかったです。

    satoko2015さん、お早うございます。色もきれいでおいしそうですね。
    つくレポありがとうございました。
    (*^-^*)

    お返事を見る

  • 2018.12.11

    火をかけたままうっかり、、、ちょっと煮込み過ぎちゃいました(^^;;
    でも、キャベツがトロトロになって美味しく出来ました!
    リピします♪

    とろけるキャベツが美味しそうですね。
    美味しく作ってくださってありがとうございました。
    (#^.^#)

    お返事を見る

  • 2017.08.31

    キャベツとしいたけを増し増しで作らせていただきました(*^o^*)

    はじめまして。
    お野菜増し増しで、ヘルシーですね。(^◇^)つくレポありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

  • 2016.03.25

    鶏肉も加えてみました(*^^*)
    おいしかったです☆

    うーころちゃんさん、こんばんは(*^▽^*)
    ゴロンと入った鶏肉で一層美味しそうですね。
    ものすごい吹雪だった今日、食べたかったです。
    つくレポ感謝です(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とキャベツとしいたけのスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
洋風簡単スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とキャベツとしいたけのスープのページ上部へ