豆腐とキャベツとしいたけのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにししいたけは薄切りにする。
- 2 鍋に水1カップを入れて火にかけ、1を入れて煮、コンソメ、酒を加えて煮る。
- 3 2に豆腐を切って入れ、温まったら塩こしょうして仕上げに三つ葉のざく切りを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐とキャベツとしいたけのスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
大福・あんこ2020/11/21 17:47寒くなったので、ほっこりしますね
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆ -
sakoto20152020/06/22 07:19三つ葉がアクセントになって、とてもおいしかったです。
-
MDSYDS2018/12/11 17:32火をかけたままうっかり、、、ちょっと煮込み過ぎちゃいました(^^;;
でも、キャベツがトロトロになって美味しく出来ました!
リピします♪ -
じーえむ。2017/08/31 13:34キャベツとしいたけを増し増しで作らせていただきました(*^o^*)