スチームサーモンの冷製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
夏に食べやすいサーモンの冷製です♪食べごたえもありヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

サーモン
2切れ
塩コショウ
少々
半熟卵
1個
トマト
半個
☆乾燥バジル
少々
☆フレンチドレッシング
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンに塩コショウし、シリコンスチーマーに並べ600Wで5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで放置し、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    トマトと卵は粗みじん切りにし、☆と合わせてソースを作って1のサーモンにかけて出来上がり♪

きっかけ

夏に美味しい冷たい料理が食べたくて♪

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする