材料(2人分)
- 白身魚
- 2キレ
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ○酢
- 大さじ2
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- ○片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 人参・たまねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。野菜はそれぞれラップをし1分加熱しておく。
-
- 2
- 魚は3センチ角にカットし塩胡椒して小麦粉をつけておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を少量いれ魚をあげ焼きする。目安中火で両面2~3分焼き取り出しておく。
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- 4
- フライパンをキッチンペーパーでふきサラダ油少々入れ①の野菜を入れ1分炒め③の魚を入れ合わせた○調味料を入れとろみがついたら出来上がり。