和風ちゃんぽん鰹風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜多め鰹風味の優しい味です~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
1個
人参
半分
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
豚のこまぎれ
80g
○薄口しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○キビ砂糖
小さじ1
○塩コショウ
少々
花かつお
一つまみ
にんにく
1かけら
2カップ

作り方

  1. 1
    人参・キャベツ・ピーマン・玉ねぎはせん切り。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚とニンニクを炒めすぐに玉ねぎ・人参を強火で1分炒める。
  3. 3
    玉ねぎは半透明になったらキャベツと水2カップと花かつおをいれ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰してきたらピーマンと○調味料を入れ味を調え再び沸騰してきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/30 18:46
夜ご飯に作りました♪食べるのが楽しみです♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しそうですねぇ✨ありがとうございました♡
2020/04/09 19:37
関西の和風のちゃんぽんが食べたくて作りました(*^_^*) とても美味しかったです!!
にゃんこ( ・∇・)
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする