材料(2人分)
- 中華麺
- 1個
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚のこまぎれ
- 80g
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○キビ砂糖
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 花かつお
- 一つまみ
- にんにく
- 1かけら
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 人参・キャベツ・ピーマン・玉ねぎはせん切り。にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚とニンニクを炒めすぐに玉ねぎ・人参を強火で1分炒める。
-
- 3
- 玉ねぎは半透明になったらキャベツと水2カップと花かつおをいれ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰してきたらピーマンと○調味料を入れ味を調え再び沸騰してきたら火を止め出来上がり。