アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶの葉の生姜しょう油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当のおかずに、カブの葉の生姜炒めを作りました。

材料(1人分)

かぶの葉
5~6本
しょうが薄切り
3枚
かつおぶし
5グラム
小さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はゆでて水にとりざく切りにする。ショウガは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少量を熱して1をさっと炒め、酒、しょう油を入れて混ぜ、取り出す。
  3. 3
    2にかつおぶしをからめて完成です。

おいしくなるコツ

かぶの葉はさっとゆでてください。

きっかけ

かぶの葉が新鮮で、とてもおいしそうだったので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
かぶの葉の生姜しょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする