小魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにおススメです~♪

材料(2人分)

小魚
1パック
人参
半分
○酢
大さじ2
○キビ砂糖
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参はせん切りスライサーでカットし○につけておく。
  2. 2
    小魚は頭とはらわたを取り除き洗って軽く塩コショウして片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②を並べて中火で3分ずつあげ焼きする。
  4. 4
    ③に①をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にんじんその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする