簡単おかず☆さんま缶とキャベツの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま缶
- 1缶
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 大葉
- 3枚
- 黒酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してキャベツと玉ねぎを炒め、さんまを缶汁ごと加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に黒酢を回しかけて味を見て、足りなければ塩コショウをして皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に大葉を小さく切ってのせていただきます♪
おいしくなるコツ
少し、汁けを煮からめるようにするといいです。
きっかけ
おかずの材料が何もなかったので、さんまのかば焼き缶を使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰
- 料理名
-
さんま缶とキャベツの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません