材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ごま
- お好みの量
- 青ネギ ( お好みで )
- お好みの量
- @ごま油
- 大さじ1
- @塩
- 2g程度
作り方
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- 1
- にんじんは、皮をむいたら、千切りにします。
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- 2
- お鍋に、水1リットルを入れ、その中へ、豆もやし 千切りにしたにんじんを入れ、強火にかけます。
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- 3
- お鍋のお湯が、沸騰したら、ざるにあげ、水気を切り、1分ほどそのままおいて、あら熱を取ります。
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- 4
- ボールに、@の材料を入れ、よく混ぜたら、3のもやし&にんじんを入れ、和えます。
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- 5
- 器に盛り、お好みで、青ネギ ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
大好きなもやしのナムル 栄養価を高めようと、にんじんも入れました。
にんじん入ると、彩りがきれい(^o^)