材料(1人分)
- セロリ
- 5、6センチ
- 玉ねぎくし切り
- 1センチ
- 蒸し鶏
- 50グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- フリルレタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って薄切りし、玉ねぎも薄切りにする。
蒸し鶏は裂いてほぐしておく。
-
- 2
- 1にマヨネーズ、酢、塩コショウをしてよく和える。
-
- 3
- 皿にフリルレタスをちぎって盛り付け、2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが強い場合は、水にさらしてしぼってください。
きっかけ
冷蔵庫の残りで朝食用の簡単なサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません