材料(1人分)
- さんまのかば焼き
- 2分の1尾分
- 大葉
- 2枚
- あさつき
- 2本
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまのかば焼きは、2、5センチぐらいの幅に切っておく。
大葉は半分に切る。
-
- 2
- 卵を溶いて塩コショウとあさつきの小口切りを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを敷いて熱して2を流し入れ、1の大葉とさんまを細長くのせてくるくると巻き込みながら焼いて皿に取り出す。
-
- 4
- 3を食べやすく切って召し上がれー♪
お弁当や、お酒のつまみにもおススメです。
おいしくなるコツ
さんまのかば焼きは、市販のものでもイイです。
きっかけ
お弁当のおかずに、つくりおきのさんまのかば焼きを入れてボリュームのある卵焼きにしたくて作りました。
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