お弁当にも!人参だけのちょいピリ辛ケチャ炒め♡ レシピ・作り方
![お弁当にも!人参だけのちょいピリ辛ケチャ炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be69fa384326da7988f2ac062a51d55c6974a30a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん(北海道産) 2分の1本
- サラダオイル 少し
- ケチャップ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をゴシゴシ洗って、皮付きのまません切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて、さっと炒め、酒をふってふたをして、1分ぐらい蒸す。
- 3 2のふたを取ってケチャップをからめ、一味唐辛子をふっていただきます。
きっかけ
お弁当のすきま埋めに、人参だけでさっと作りました。
おいしくなるコツ
にんじんを皮付きのまま炒めることで、甘みが出て美味しくなります。ケチャップ味なのでお子様にも喜ばれます。
- レシピID:1400006112
- 公開日:2013/04/24
関連情報
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません