アプリで広告非表示を体験しよう

☆あずきあんの冷たいミルクデザート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷凍庫で冷やしてあった手作りのつぶあんに冷たい牛乳をかけてデザート風にいただきました☆

材料(1人分)

あずきあん
50グラム
牛乳
60~70CC
きな粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずきあんは冷凍してあったものを取り出し、少し常温に置く。
  2. 2
    1に冷たい牛乳をかけてきな粉をふっていただきまーす。
    冷たくておいしいです♪
  3. 3
    こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

おいしくなるコツ

冷たいあんこに冷たい牛乳をかけることで甘さがマイルドになっておいしいです。

きっかけ

大量に作って冷凍してあったつぶあんを美味しくいただきたくて、牛乳ときな粉をかけてみました。とってもマイルドで美味しいです。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あずきあんの冷たいミルクデザート

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする