アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏手羽元とたっぷり野菜の肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鶏手羽元の骨から出るだしで、とってもおいしい肉じゃがになりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
塩コショウ
少々
ジャガイモ
2個
人参
2分の1本
しいたけ
4枚
玉ねぎ
4分の1個
ショウガうす切り
3、4枚
チンゲン菜
少し
大さじ1
しょう油
小さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、塩コショウをする。じゃがいもは皮をむいて半分に切り、人参は薄切りにする。玉ねぎはくし切りし、シイタケは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して鶏手羽元を焼き、しょうが、玉ねぎ、人参も炒め、ジャガイモと酒、水250CCを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えてさらに煮て、青梗菜のざく切りを加えてさっと煮からめたら完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは種類によって火の通りが違うので、加熱時間を加減してください。

きっかけ

肉じゃがも骨付きのほうがおいしいと思い、手羽元を使いました。彩りと栄養も考えて野菜もたっぷり加えました!!

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
和風 肉じゃが 夕食に合う おつまみに合う
料理名
鶏手羽元とたっぷり野菜の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする