材料(1人分)
- ちくわ(太め)
- 半分
- 春菊
- 1本
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- エノキタケ
- 30グラム
- 塩麹
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにし、春菊は葉と茎に分け、葉はざく切りし、茎はななめ薄切りにする。エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、塩麹、こしょうで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけです。塩味はお好みで加減してください。
きっかけ
野菜とキノコをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません