材料(3人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- 甘塩ざけ
- 2切れ
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aこしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮をむき耐熱皿に並べ
ラップをふんわりかけて
電子レンジ(600W)で
4分加熱する。
-
- 2
- ざっと混ぜ、さらに1~2分加熱する。
竹串が通るようになったら、熱いうちにフォークで粗くつぶす。
-
- 3
- さけは魚焼きグリルで焼き、骨があれば取る。
皮は細切りにして、身はほぐす。
-
- 4
- ボウルに2,3を入れてAを加えて和える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でるより、レンジで加熱した方が水っぽくならないのでいいと思います。
さけフレークで代用しても美味しく出来上がります。
きっかけ
新じゃがいもを使ってサラダを作りたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
さけマヨポテトサラダ
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