さけマヨポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
じゃがいもとさけは相性抜群

材料(3人分)

新じゃがいも
300g
甘塩ざけ
2切れ
Aマヨネーズ
大さじ3
Aこしょう
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮をむき耐熱皿に並べ
    ラップをふんわりかけて
    電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  2. 2
    ざっと混ぜ、さらに1~2分加熱する。
    竹串が通るようになったら、熱いうちにフォークで粗くつぶす。
  3. 3
    さけは魚焼きグリルで焼き、骨があれば取る。
    皮は細切りにして、身はほぐす。
  4. 4
    ボウルに2,3を入れてAを加えて和える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でるより、レンジで加熱した方が水っぽくならないのでいいと思います。 さけフレークで代用しても美味しく出来上がります。

きっかけ

新じゃがいもを使ってサラダを作りたかった。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
さけマヨポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする