アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉とまいたけの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、しっかり多めの一人分です。ご飯にのせてもおいしいです。

材料(1人分)

豚薄切り肉
80グラム
マイタケ
30グラム
キャベツ
大1枚
ショウガ
3分の1片
小さじ1
しょう油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、酒をかける。キャベツは芯の硬いところは薄切りし、葉はざく切りする。まいたけは裂いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとまいたけを炒め合わせる。
  3. 3
    2のキャベツがしんなりしたら、ショウガを皮ごとすりおろして入れ、しょう油で味付けし、コショウをふって完成です。

おいしくなるコツ

出来上がりにごま油をひとたらししてもおいしいです。

きっかけ

お弁当のごはんの上にのせて、どんぶり風にするために作りました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う ご飯に合う
料理名
豚肉とまいたけの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする