ゆで卵とほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは固ゆでにしてつぶし玉ねぎと酢、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 2 ほうれん草はゆでてみじん切りにし、しょう油少々をかけてしぼる。
- 3 食パンにマヨネーズとマスタードを塗って1と2を挟んで食べやすく切っていただきます。
きっかけ
サンドイッチの中にタンパク質と野菜のビタミン類を加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうにしょうゆをかけたらしっかり汁けをしぼってください。
- レシピID:1400005736
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ゆで卵とほうれん草のサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/05/04 15:42こんにちはぁ❤ランチにいただきましたぁ♪栄養たっぷりで美味しかったで~す❤ごちそうさまぁ♪♪