ブロッコリーと芽キャベツを使った、ツナパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に切り分け、芽キャベツは、半分に切っておきます。
にんにくは、皮をむいて、適当にスライスしておきます。
-
- 2
- 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
-
- 4
- にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、芽キャベツを加えて炒め、軽く塩こしょうして、下味をつけます。
-
- 5
- 茹であがったパスタを、4のフライパンに加え、全体をざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 6
- ツナを加えたら、塩で味を調整して、完成です。
きっかけ
芽キャベツ、ブロッコリーをもらったので、パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません