ブロッコリーと芽キャベツを使った、ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に切り分け、芽キャベツは、半分に切っておきます。
にんにくは、皮をむいて、適当にスライスしておきます。 - 2 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
- 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、芽キャベツを加えて炒め、軽く塩こしょうして、下味をつけます。
- 5 茹であがったパスタを、4のフライパンに加え、全体をざっくりと混ぜ合わせます。
- 6 ツナを加えたら、塩で味を調整して、完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません