ブロッコリーと芽キャベツを使った、ツナパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと芽キャベツを使った、ツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ツナ缶を入れるので、味付けほぼ不要。失敗知らずの美味しいパスタが出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に切り分け、芽キャベツは、半分に切っておきます。
    にんにくは、皮をむいて、適当にスライスしておきます。
  2. 2 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、芽キャベツを加えて炒め、軽く塩こしょうして、下味をつけます。
  5. 5 茹であがったパスタを、4のフライパンに加え、全体をざっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6 ツナを加えたら、塩で味を調整して、完成です。

きっかけ

芽キャベツ、ブロッコリーをもらったので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1400005724
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
関連キーワード
パスタ ツナ ブロッコリー 芽キャベツ
料理名
ツナのパスタ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る