☆ほうれん草とカニカマのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水にとり、あくを抜いて、水けを絞って小さく切る。
- 2 玉ねぎは薄切りし、水にさらして水けをしっかり絞る。
- 3 カニカマをほぐして、1と2としょう油、マヨネーズ、酢、塩コショウであえて盛り付けて完成です。
きっかけ
旬のほうれん草で、サラダを作りたくて、玉ねぎ、カニカマと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は色がきれいなうちに水にとってください。
- レシピID:1400005713
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282020/11/25 17:17カレーの副菜に作りました。彩り綺麗で、簡単で美味しかったです。