グリンピース入りポテトサラダ レシピ・作り方

グリンピース入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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お弁当にビタミンCの多いジャガイモでサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6つ割して、小さく切った人参とともに鍋でゆでる。グリンピースをさっとゆでて取り出す。
  2. 2 1が柔らかくなったら湯を捨て、ジャガイモと人参をつぶして、玉ねぎを混ぜる。
  3. 3 2に酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて味を調えて、グリンピースを混ぜて完成です。

きっかけ

ジャガイモのビタミンCは加熱しても壊れにくいというので、冬のビタミンCの摂取のために作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは電子レンジで加熱してもいいです。

  • レシピID:1400005620
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当に合う おつまみにあう
料理名
グリンピース入りポテトサラダ
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