☆もやしとニラとキノコの具たくさんスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- 豚肉
- 30グラム
- しいたけ
- 2枚
- エノキタケ
- 30グラム
- にら
- 4本
- 豆腐
- 100グラム
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げる。シイタケは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。豚肉は小さく切る。
-
- 2
- にらは3,4センチに切り豆腐はさいの目に切る。
-
- 3
- 鍋に水400CCとコンソメ、1を入れて煮る。2と酒を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
にらと豆腐は後で入れてください。
きっかけ
朝食のパンに合わせて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
もやしとニラとキノコの具だくさんスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません