アプリで広告非表示を体験しよう

☆ニンジンとゴボウのごましょうゆ麹和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ごぼうと人参で美味しいごま和え風のおかずを作りました。

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
ニンジン
3分の1本
しろごま
大さじ1
しょうゆ麹
小さじ2
砂糖
小さじ半分
しょう油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は皮をゴシゴシよく洗って、斜め切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかけ、1がやや柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    2の水けを切って、白ごまをすったもの、しょう油麹、砂糖、しょう油を混ぜて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹の味はいろいろなので、味見をしながらしょう油の量を加減してください。

きっかけ

お弁当用のごま和えとして作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 カンタン お弁当 おつまみに合う
料理名
ニンジンとゴボウのごましょうゆ麹和え

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする