お弁当に!かぼちゃとツナのレンジ蒸しお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ツナ缶
- 20グラム
- 玉ねぎみじん切り
- 少し
- サラダオイル
- 少し
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは電子レンジで2、3分加熱し、柔らかくなったらつぶす。
-
- 2
- 1に玉ねぎとツナ缶の油を切って混ぜ、三等分して小判形にする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル少しをしいて2野呂両面に少しきつね色がつくまで焼いて完成です。
-
- 4
- お好みでケチャップをかけて召し上がれー。
ホクホクして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ほんの少しコショウを混ぜてもおいしいです。
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジして作りました。