アプリで広告非表示を体験しよう

サバの生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生姜の香りが美味しいサバの醤油煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
4切れ
ネギ
2本
○生姜すりおろし
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○きび砂糖
小さじ1
○水
大さじ5
片栗粉
適量
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは醤油・酒をふっておき1時間冷蔵庫で寝かし水気を切って片栗粉をまぶしておく。
    ○は混ぜておく。
    ネギは3㎝にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して身の方から中火で3分焼き裏にして2分焼き○を入れて絡めてネギも加え火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 13:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
はじめまして!作っていただいてありがとうございます♪とても美味しそうですね★これからもよろしくお願いします^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする