アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、火の通りやすい野菜を入れて焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
豆苗
4、5本
長ねぎ
2,3センチ
小さじ半分
しょう油
小さじ4分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って1センチ弱に切って、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、1と酒、しょう油、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを敷いて、2を流して向こう側から手前に向かって巻きながら焼いて完成です。

おいしくなるコツ

きざんて混ぜて焼くだけです。水分が多くないので早めに焼きあがります。

きっかけ

お弁当用に、2度目に育てた細ーい豆苗で作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
長ねぎと豆苗のさっぱりたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする