超簡単☆混ぜるだけ!生チョコ風やわらかトリュフ レシピ・作り方
材料(16個位人分)
- ピュアココア(無糖)
- 30g
- 粉クリープ
- 30g
- コンデンスミルク
- 60~80g
- 無塩バター(柔らかくしておく)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを混ぜ合わせる。
(あまり混ぜすぎないように)
-
- 2
-
- 冷蔵庫で10分冷やし適当な大きさに丸めココア(分量外)をまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
コンデンスミルクはお好みで調整してください。
(甘さを控えたい方は60g程度、甘めが好きな方は80g程度で)
丸める時はひび割れのないように丸めてからココアをまぶして下さい。
きっかけ
バレンタインの贈り物やコーヒーのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに凝っているように見えます。
濃厚で柔らかモチモチ、生チョコみたいに美味しくてオススメです♪
是非作ってみてください^^