超簡単☆混ぜるだけ!生チョコ風やわらかトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまっこねこ**
16個程度出来ます。
とっても簡単なのに凝っているように見えます。
濃厚で柔らかモチモチ、生チョコみたいに美味しくてオススメです♪
是非作ってみてください^^

材料(16個位人分)

ピュアココア(無糖)
30g
粉クリープ
30g
コンデンスミルク
60~80g
無塩バター(柔らかくしておく)
20g

作り方

  1. 1
    材料全てを混ぜ合わせる。
    (あまり混ぜすぎないように)
  2. 2
    冷蔵庫で10分冷やし適当な大きさに丸めココア(分量外)をまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

コンデンスミルクはお好みで調整してください。 (甘さを控えたい方は60g程度、甘めが好きな方は80g程度で) 丸める時はひび割れのないように丸めてからココアをまぶして下さい。

きっかけ

バレンタインの贈り物やコーヒーのお供に

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

くまっこねこ** 料理は得意ではありませんが簡単手早く美味しそうなレシピを作っては日々自分磨きをしています。 好評だったものや美味しかったもの、オススメのレシピを少しずつですが紹介していこうと思いますー(人∪`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする