長ねぎと豆苗入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは薄い小口切りにし、豆苗は1センチぐらいに切る。
- 2 容器に卵を溶いて1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、やや弱火でくるくる巻いて焼き上げたら完成です♪
きっかけ
おつまみが何もなかったので卵とありあわせの野菜で作りました。
おいしくなるコツ
あまり火を強くしないで野菜に火が通るように焼きます。
- レシピID:1400005266
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 長ねぎと豆苗入りたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません