おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
簡単☆お寿司屋さんのガリ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
mido0119
夏が旬の新生姜ですが、節分の「恵方巻(えほうまき)」のお友にもどうぞ♪簡単ですよ~。
材料(8~10人分)
新生姜
300グラムぐらい
すし酢 (今回は市販品を使用)
200cc
保存用のビン (事前に煮沸消毒します)
1
お塩
少々
作り方
1
材料を用意します。
2
皮を薄くむいて、薄くスライスします。
3
お湯で茹でます。
(約2分程度)
4
ザルにあけてお湯をきり、軽くお塩をふります。
粗熱が取れたら、ペーパータオルや布巾で水気をしっかりふき取ります。
5
保存用のビンに④の生姜を入れ、すし酢も入れれば出来上がりです。
冷蔵庫に入れて、一日置いたら食べれますよ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お酢は「昆布だし入り」で作ると、お味がまろやかになって美味です♪
きっかけ
祖母がお寿司屋さんだったので、アレンジして簡単に作れるレシピを考えてみました。
公開日:2013/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単☆お寿司屋さんのガリ
このレシピを作ったユーザ
mido0119
設計事務所で働いている主婦です。 美味しい物を作れるようになれるように、日々奮闘中ですのでどうぞよろしくお願い致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
中華風☆春雨サラダ
4
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
5
位
山椒味噌
6
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
7
位
ハチクのゆで方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
10
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする