角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
角切りにするから、火が通りやすいんです
みんながつくった数 15

材料(2~4人分)

お水
1000cc
コンソメ ( キューブタイプ )
3個
小さじ1/2程度
こしょう
少々
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    野菜は、皮をむいて5mmぐらいの大きさに角切りします。
  2. 2
    お鍋に、お水、コンソメ、野菜を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、塩こしょうで味を整え、弱火で10分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

コンソメスープ 早くできないかなって、角切りで作ってみました

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん
関連キーワード
コンソメスープ コンソメ スープ じゃがいも
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/16 11:45
ジャガイモが無かったので大根を角切りしてみました。電子レンジ500W2分で時短できました。
クッキングにゃんこ
2020/12/08 17:23
キャベツやパプリカなどの余り物野菜も入れてみました!
ともみ19

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする