アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと煮豚のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
和風のトーストに添えた簡単スープです。煮豚の汁ごと入れるのでおいしいです。

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
煮豚
3まい
エノキタケ
少し
長ねぎ
少し
中華スープの素
小さじ半分
小さじ1
しょう油
少し
ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。煮豚は一口大に切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水250CCを入れてスープの素、1を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に酒、しょう油で調味し、ごま油を垂らして長ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

煮豚の汁も入れるとおいしいです。

きっかけ

朝食のトーストに添える温かいスープを作りたくて考えました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツと煮豚のスープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする