材料(1人分)
- キャベツ
- 大1枚
- 煮豚
- 3まい
- エノキタケ
- 少し
- 長ねぎ
- 少し
- 中華スープの素
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 少し
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。煮豚は一口大に切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水250CCを入れてスープの素、1を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に酒、しょう油で調味し、ごま油を垂らして長ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
煮豚の汁も入れるとおいしいです。
きっかけ
朝食のトーストに添える温かいスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません