アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱と干しえのきのたきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
乾物は旨みたっぷりのダシが出て美味しい♪とっても上品なお味の炊き込みご飯です(´∀`*)

材料(3合人分)

コメ
3合
干し貝柱
80g
干しえのき
一掴み
あげ
2枚
☆塩
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆さけ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱とエノキは同じボールで300ml程度の水で1時間ほど戻す
    あげは油抜きして、せんぎりにしておく
  2. 2
    米は洗っておく

    貝柱とえのきの戻し汁を米の入った炊飯器に入れて、☆も加える。3合分の水分量になるように水を足し、1の具を載せて炊飯器で炊いたらできあがり♪

きっかけ

美味しい貝柱でつくった炊き込みご飯が食べたくて♪

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする