甘エビとアボカドのリンゴ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
さっぱり美味しい!それぞれの素材の味を楽しめる1品です♪是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

アボカド
1個
甘エビ
6尾
○リンゴ酢
大さじ1
○ハチミツ
小さじ1/2
○レモン果汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アボカドは1センチ角にカット。甘エビは皮をむき洗って水気を切る。
  2. 2
    ○はよく混ぜる。
  3. 3
    器に①を盛って②をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

良く絡めて食べて下さいね♪

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカド甘エビ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする