作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。きゅうりは薄く輪切り・グレープフルーツは皮をむき半分にカット。トマトは2センチ角にカット。
ちりめんはお湯で通しておく。(水で軽く洗っても)
☆混ぜておく。
-
- 2
-
- ミニフライパンにごま油を入れちりめんを炒め火が通ったら山椒の粉を振り醤油・生塩糀を入れ味を調えて火を止め冷ましておく。
-
- 3
- 器に野菜を盛り②のちりめんと☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんの塩分で塩麹・醤油の量は加減してくださいね。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません