黒糖バターが美味しいさつま芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- ○黒砂糖 大さじ1
- ○バター 小さじ1
- ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき1㎝に輪切りにし水でさらしてザルにとっておく。
- 2 ①の芋を耐熱器に入れ軽くラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して②を炒めて○を入れ絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のお菓子
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/12/19 18:59黒砂糖あまくて♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/14 11:51美味しくできました♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
水玉模様2021/11/01 18:13皮付きのままですが、美味しかったです♪
-
やなママ☆2018/12/07 19:35こんばんは♪大好きな黒糖とさつま芋の組み合わせにバターの風味が加わって、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)