アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとたまねぎの簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
コンソメ入れて、煮込んどけば、なんとかなります。

材料(2人分)

たまねぎ
小3個
ウインナー
4本
えりんぎ
1本
ブロッコリー
3・4ふさ
@お水
300cc
@コンソメ
10g
@こしょう
少々
@塩
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて、1/3ぐらいの深さまで十字に切れ込みを入れておきます。
    えりんぎは、4等分に、切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、たまねぎ、ウインナー、えりんぎ、@の材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込みます。
  4. 4
    いったん火を止め、1時間ほど、そのまま放置。たまねぎに味をしみ込ませます。
  5. 5
    もう一度火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分ほど煮込み、完成です。

きっかけ

小さなたまねぎがあったので、そのままポトフにしちゃいました

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ポトフ ウインナー 土鍋
料理名
たまねぎのポトフ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする