作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて、1/3ぐらいの深さまで十字に切れ込みを入れておきます。
えりんぎは、4等分に、切っておきます。
-
- 2
- お鍋に、たまねぎ、ウインナー、えりんぎ、@の材料を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止め、1時間ほど、そのまま放置。たまねぎに味をしみ込ませます。
-
- 5
- もう一度火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分ほど煮込み、完成です。
きっかけ
小さなたまねぎがあったので、そのままポトフにしちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません