材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- れんこん
- 5㎝
- しめじ
- 1パック
- 白ワイン
- 大匙1
- ★ゆず胡椒
- 小匙1
- ★めんつゆ・3倍濃縮
- 大匙2.5
- オリーブ油
- 適量
- フライドガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表袋通りにゆで上げる
しめじは株をほぐし、レンコンは皮をむいて0.5mm幅に切る
ベーコンは3㎝幅にきる
★はあらかじめ溶いておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれてベーコンをカリカリにやき、一度取り出す
同じフライパンで、香ばしくシメジ・レンコンを炒め白ワインを振る
-
- 3
- アルコール分が飛んだら、パスタ・ベーコンを入れて★を入れてからめる
盛り付けたらお好みでフライドガーリックをふってできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません